200 Jahre Evangelische in Friedrichshafen

2012 feierten wir in der Evang. Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen "200 Jahre Evangelische in Friedrichshafen", denn am 16. Juli 1812 hat der damalige König Friedrich von Württemberg den Evangelischen die Schlosskirche zur Verfügung gestellt.

Es gab Grund genug, zurückzublicken, Erinnerungen zu sammeln - und Brücken in die Zukunft zu bauen.

Anlässlich des Jubiläums ist ein Dokumentationsband erschienen, den ein historischer Arbeitskreis erarbeitet hatte.

Ansprechpartner/in: Pfarramt I Schlosskirchengemeinde / Gesamtkirchengemeinde,  Tel. +49 7541 2 13 08, Pfarramt II, Tel. +49 7541 2 14 22

Barock trifft Moderne

Die Schlosskirche im Fluge

Barock trifft Moderne - zum 200 jährigen Jubiläum der Stadt Friedrichshafen und zum Jubiläum "200 Jahre Evangelische in Friedrichshafen" gehört auch das Projekt "Die Schlosskirche Friedrichshafen im Fluge".